帰国入試対策コース

Kikoku Shijo Exam

中学受験対策クラス

• 中学受験特有の問題には、学習指導要領の範囲を超え、小学校の授業で学ばない内容も多く含まれるため、単に知識を暗記するだけではなく、考えて解く「思考力」をもとに、応用問題や発展問題にも対応できる力を育てます。
  • 志望校に応じて、小学校の進度・内容とは異なるカリキュラムとなり、中学受験対策として特別な学習内容になります。 帰国生入試に向けて、受講のタイミングや、必要な教科の学習など、個々に応じてサポートします。

高校受験コース

• 充実した演習問題で、得点力を高めます。知識の確認も行い、バランス良く学習できる授業構成です。
  • 授業では、解法のポイントにすばやく着目し、正確かつ論理的に問題を解くスキルを磨きます。解き方を効率よく学ぶことで、高い実戦力と自信が身に付きます。
  • 入試で完全に力を発揮するために、また確実な結果を出すためには、充分な基礎力とこれに裏づけされた応用力が必要となります。クラスによっては高校レベルの内容も扱い、高校入学後に学ぶ高校数学の思考力も視野に入れた指導を行います。
  • 志望校に応じて、必要な教科の学習やカリキュラム、小論文、面接指導など、個々に応じてサポートします。

日能研 受験コース

日能研のNカリキュラムを使用した受験コースです。大手中学受験塾の日能研Nカリキュラムに沿った授業が行われます。国内の全国模試を毎月受験でき、難関校入試にも万全の備えで臨むことができます。受験はしないけれども、「がんばる」気持ちのある皆さんも是非ご参加ください。

学習教室ガウディア

(幼児・小学生対象 算数・国語)
ガウディアは、「考えるしくみ」にフォーカスした学習教材です。今後さらに重要となる「思考力」「読解力」「活用力」「表現力」を重視したガウディア独自のカリキュラムは、子ども自らが考え、課題に立ち向かっていく姿勢を育てます。
体験学習はお問い合わせください。

ガウディア ウェブサイト https://www.gaudia.co.jp/