四つ葉学院 土曜校

Saturday School

学習指導要領に基づき、国語・算数・合科学習(社会・理科)など、日本で使われている教科書と教材を用いて日本語で授業をしています。
日本の学校教育を実践し、日本語で考え学ぶ力や、自己実現に向けて努力する力、集団生活を通して、他者への共感や思いやりの心などを育み、国際社会で強く生きるために必要な資質を育てていきます。

土曜日の日本語補習授業は現地校の小学校校舎にて行います。広々とした環境で、学習にしっかりと取り組んでいきます。

幼稚園年中・年長クラス

幼小一貫教育の理念のもと、小学部との連携を図り、学習活動および各種行事など日本語での表現活動を多く体験します。どの子も日本語学習への意欲を持って小学校教育へと進むことを目指しています。

小学校(1学年〜6学年)

日本の学習指導要領に準拠した教育活動全般を通して、教科の基礎知識や理解を深め、国際社会をたくましく生き抜く力の育成を目標としています。

中学生(1学年〜3学年)

文意を深く正確に理解する学習や、数理的に考察する力や態度を養うとともに、創造力や発想力を育てるため、中学3年間の学習内容を体系的に学びます。

入学のお問い合わせ

体験入学、入学を希望される方は、お問い合わせページ、または、E-mail(info@yotsubagakuin.com)でご連絡ください。なお、少人数制のため、各クラスとも定員になり次第閉め切らせて頂きます。

Stevenson Elementary School

住所: 14220 NE 8th St, Bellevue, WA 98007

授業時間

土曜日 午前9時から午後1時45分 午後2時00下校